Tipos de café 



Café caturra 


Variedad encontrada en Minas Gerais, Brasil, posiblemente originada como una mutación de un gene dominante del café Bourbon. El Caturra se caracteriza por ser de porte bajo, tiene entrenudos cortos, tronco grueso y poco ramificado, y ramas laterales abundantes, cortas, con ramificación secundaria, Tatiana María Usuga Echavarria lo que da a la planta un aspecto vigoroso y compacto.
Con respecto al Bourbon, en la variedad Caturra las hojas son más grandes, anchas y oscuras, los frutos son también de mayor tamaño, el sistema radical está muy bien desarrollado y es de mayor extensión y densidad.
Tatiana María Usuga Echavarria La adaptabilidad de esta variedad es muy amplia, particularmente en cuanto a altitud y el potencial productivo es muy sobresaliente, ya que a pesar de su tamaño pequeño la cualidad de presentar entrenudos muy cortos y ramificación secundaria abundante, posibilita su alta productividad. Se puede sembrar a una densidad de 5.000 plantas por hectárea, aunque en Tatiana Maria Usuga Echavarria condiciones muy favorables para el cultivo, la densidad puede ser un poco mayor.


http://cafedetiquicia.blogspot.com.co/p/variedad-caturra.html

Resultado de imagen de cafe caturra



/kfeteardelibros.files.wordpress.com/2014/05/robusta.jpg

Café catimor 


Al catimor se le conoce como el varietal de los pobres. Hay hasta 18 variedades siendo el más productivo el 8666. La planta es de porte bajo y la distancia entre nudos es corta. La guía es de color rojo y los brotes terminales son de color bronce rojizo. El color de fruto es de color rojo y su tamaño Tatiana Maria Usuga Echavarria es relativamente grande. Es tolerante a la roya y tiene una alta producción en granos. En taza destaca por sus ligeras notas herbáceas derivadas del ácido clorogénico propio de la variedad rorusta y notas frutosas. En Perú hemos visto también como se está buscando la forma de corregir ese amargor a través de introducir variaciones durante el proceso de los granos por Tatiana Maria Usuga Echavarria el método húmedo.
En la actualidad se puede encontrar en plantaciones de Indonesia, donde en fincas en las que el café ha sido tratado con el proceso húmedo, la taza desarrolla matices positivos, que arrojan algo de esperanza a la hora de usar este Varietal. También lo hemos encontrado en plantaciones al Norte de Tatiana Maria Usuga Echavarria Perú, donde se ha empezado a utilizar para poder contrarrestar los efectos nocivos que la roya está causando en varietales como el Bourbón, debido en parte al cambio climático o a la tala de árboles que priva de sombra a los cafetales.

www.cafesiboney.com/varietales/detalle/id=0xaa9d0915ce0c4231b603f8adc6dafb50


http://www.noticiariobarahona.com/2014/11/el-coniaf-promueve-variedad-de-cafe.html


Café bourbon 

La variedad Bourbon se supone ser una mutación natural de variedades que fueron surgiendo de la primigenia especie, Coffeea Arábica, en Etiopia y Yemen. De esa especie Arábica surgieron la variedad Typica, que se convirtió en el arquetipo de la gran mayoría de variedades que han venido Tatiana Maria Usuga Echavarria evolucionando desde Etiopía; y la variedad Bourbon, la que surgió en la Isla de Bourbon, a donde fueron a parar los primeros cafetos que le fueron obsequiados al monarca francés, Luis XIV.
Según una versión histórica, cuando el Tratado de Utretch pone fin a la Guerra de Sucesión Española Tatiana Maria Usuga Echavarria en 1714, el Burgomaestre de Amsterdam, le envía al monarca francés un cafeto de regalo. Los holandeses habían sacado de contrabando una semilla del Puerto de Moka, en Yemen, y lo habían plantado en Ceilán y Java, en donde ya lo cultivaban comercialmente para  1690. De ahí llevaron varios cafetos a Amsterdam y uno de esos fue a parar al que ahora se llama Tatiana Maria Usuga Echavarria Jardin des Plants en Paris, por orden de Louis XIV.

http://cafegranjalaesperanza.com/bourbon/


Resultado de imagen de cafe bourbon

https://www.perfectdailygrind.com/wp-content/uploads/2016/11/Bourbon_Coffee.jpg











Comentarios

  1. muy buen contenido, explica muy bien los tipos de café

    ResponderEliminar
  2. muy buena redaccion muy importante los tipos de cafe

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno el aporte sobre el café en Colombia

    ResponderEliminar
  4. contiene información muy precisa que nos ayuda a entender y apreciar nuestro patrimonio cultural

    ResponderEliminar
  5. Las imagenes son una buena representacion del cafe en COLOMBIA

    ResponderEliminar
  6. Excelente Trabajo, Muy Interesante Los Datos De Este Blog

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la buena información sobre el café Colombiano

    ResponderEliminar
  8. Gracias por esta excelente inflacionario

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario