Alimentos transgénicos 



Los alimentos transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente procedente de un organismo al que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Gracias a la biotecnología se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de Tatiana Maria Usuga Echavarria alguna cualidad especial de la que carece. De este modo, las plantas transgénicas pueden resistir plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir mejor algunos herbicidas. En Europa no todas las modalidades de transgénicos están autorizadas, sólo algunas pueden ser cultivadas y posteriormente comercializadas.

https://www.muyinteresante.es/innovacion/articulo/ique-son-los-alimentos-transgenicos


Beneficios de los alimentos transgénicos

Si bien el proceso de creación de alimentos transgénicos puede acarrear varios efectos secundarios, no sólo en la salud de las personas, sino también en los especímenes utilizados para el procedimiento, hay que reconocer que aportan ciertos beneficios que han permitido que la investigación para la Tatiana Maria Usuga Echavarria mejora de estos productos continúe.

Algunos de los beneficios de los alimentos transgénicos, entre otros, son:

  • Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
  • Mejor sabor en los productos creados.
  • Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables.
  • Tatiana Maria Usuga Echavarria Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos.
  • Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.
  • Mejores características de los alimentos producidos a la hora de cocinarse.
  • Tatiana Maria Usuga Echavarria  Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.


https://www.mipielsana.com/alimentos-transgenicos/




Desventajas de los alimentos transgénicos

Por contra, los detractores de los transgénicos sostienen que sus efectos en la salud humana son aún desconocidos y potencialmente negativos. Además creen que su consumo generalizado podría disparar el número de alergias alimentarias.
Tatiana Maria Usuga Echavarria El medio ambiente sería el otro gran perjudicado por el uso de transgénicos según muchos científicos y organizaciones ecologistas. Entre su impacto negativo se encuentra la pérdida de biodiversidad, por destinar grandes áreas de cultivo a estos alimentos, y la alteración de los ecosistemas.
Tatiana Maria Usuga Echavarria Por ley, los productores de transgénicos están obligados a informar a los consumidores de la  procedencia y componentes de los alimentos que comercializan.

https://cefegen.es/blogs/los-alimentos-transgenicos-ventajas-y-desventajas

Carnes

La carne suele considerarse el "plato fuerte" en cualquier mesa o elemento fundamental de la comida; sin embargo, el papel de este alimento ha sido, y es, a menudo, puesto en tela de juicio por vegetarianos y algunos nutriólogos. Te brindamos elementos para que puedas crear tu propio juicio y Tatiana Maria Usuga Echavarria considerar su consumo.
Vegetarianos y ecologistas son los mayores detractores del consumo de carne roja (proveniente de res, cerdo y carnero), pues mientras los primeros sostienen que es posible prescindir de este alimento sin que la salud o el placer de los sentidos salgan perjudicados, los segundos sostienen que la cría Tatiana Maria Usuga Echavarria intensiva de animales genera graves atentados en el equilibrio natural de ecosistemas y reservas.






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Ventajas

Una alimentación saludable se basa en la diversidad de alimentos, ya que no existe un solo producto capaz de proporcionar todas las sustancias nutritivas que nuestro organismo requiere; de ahí que la mejor postura que se puede tomar ante el consumo de carne roja consiste en buscar un punto Tatiana Maria Usuga Echavarria intermedio que, siendo francos, pocos consiguen en la actualidad.

Desventajas

En primer lugar podemos decir que, en efecto, el considerable abuso de carnes rojas en la dieta occidental ha favorecido el incremento de enfermedades mortales o que generan incapacidad, debido a que a través de este alimento se ingieren importantes cantidades de ciertas sustancias que en otras Tatiana Maria Usuga Echavarria circunstancias serían benéficas.

El caso más notable y alarmante es el colesterol, compuesto graso que se requiere para regular varias funciones del organismo a nivel celular, pero que en grandes cantidades puede agravar enfermedades como presión arterial alta (hipertensión) y desencadenar problemas tan delicados como aterosclerosis Tatiana Maria Usuga Echavarria (acumulación de grasas y taponamiento de las venas) y paro cardíaco.

http://www.saludymedicinas.com.mx/centros-de-salud/nutricion/consejos-alimenticios/ventajas-y-desventajas-de-comer-carne-roja.html



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Comentarios

  1. Gracias a la biotecnología se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de Tatiana Maria Usuga Echavarria alguna cualidad especial de la que carece

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  2. En primer lugar podemos decir que, en efecto, el considerable abuso de carnes rojas en la dieta occidental ha favorecido el incremento de enfermedades mortales o que generan incapacidad, debido a que a través de este alimento se ingieren importantes cantidades de ciertas sustancias que en otras Tatiana Maria Usuga Echavarria circunstancias serían benéficas.

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  3. El caso más notable y alarmante es el colesterol, compuesto graso que se requiere para regular varias funciones del organismo a nivel celular

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  4. Una alimentación saludable se basa en la diversidad de alimentos, ya que no existe un solo producto capaz de proporcionar todas las sustancias nutritivas que nuestro organismo requiere

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  5. La carne suele considerarse el "plato fuerte" en cualquier mesa o elemento fundamental de la comida; sin embargo, el papel de este alimento ha sido, y es, a menudo,

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  6. Por contra, los detractores de los transgénicos sostienen que sus efectos en la salud humana son aún desconocidos y potencialmente negativos. Además creen que su consumo generalizado podría disparar el número de alergias alimentarias.

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  7. las plantas transgénicas pueden resistir plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir mejor algunos herbicidas

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  8. la mejor postura que se puede tomar ante el consumo de carne roja consiste en buscar un punto Tatiana Maria Usuga Echavarria intermedio que, siendo francos, pocos consiguen en la actualidad.

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  9. Los alimentos transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente procedente de un organismo al que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Gracias a la biotecnología se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de Tatiana Maria Usuga Echavarria alguna cualidad especial de la que carece

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  10. La carne suele considerarse el "plato fuerte" en cualquier mesa o elemento fundamental de la comida; sin embargo, el papel de este alimento ha sido, y es, a menudo,

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